Шарль Леклер: У новинок хороший потенциал

Шарль Леклер

Лучшим результатом Ferrari во второй тренировке Гран При Штирии стало девятое место Шарля Леклера. Его напарник Себастьян Феттель на шинах Soft показал пятый результат, но круг был аннулирован из-за того, что немец нарушил границы трассы. В команде тестировали новинки и остались довольны их потенциалом.

Шарль Леклер (9-й): «Определённо сложный день, но в конце сессии нам удалось найти кое-какие решения на длинной серии кругов с полными баками, что позитивно. Посмотрим, какой завтра и послезавтра окажется погода, и сможем ли мы отыграть время с пустыми и полными баками.

Нам ещё нужно поработать с новинками, но у них есть потенциал, который нам предстоит раскрыть. Пока остаются проблемы со скоростью на прямых – именно из-за них нам оказалось так сложно в прошлой гонке, но мы работаем и надеемся, что ситуация изменится на следующих этапах».

Себастьян Феттель (16-й): «Машина намного лучше, чем на прошлой неделе. Если вы ориентируетесь на результаты в протоколе, то учтите, что моё лучшее время было аннулировано. С этой точки зрения не лучший день, но, полагаю, некоторые посчитали, что завтра пойдёт дождь – и старались показать быстрое время с прицелом на квалификацию.

Мы же основное внимание уделили работе с новинками, которые команда привезла на этот этап. Первые оценки позитивные, нужно продолжать работать, чтобы вывести машину в оптимальный рабочий диапазон. Мы пробовали различные варианты, я же много времени уделил работе с тормозами.

Ещё предстоит войти в ритм, но я определенно больше доволен машиной. С полными баками машина стала намного лучше. Такое ощущение, что сегодня это совсем другая машина, нежели неделю назад. Их просто невозможно сравнивать, и я надеюсь, что мы больше не вернёмся к ситуации недельной давности.

Вероятно, квалификация пройдёт по мокрой трассе, что может увеличить наши шансы. Если будет слишком мокро, сессия вообще не состоится. В любом случае, дождь уравнивает шансы».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости