Эстебан Окон: Завтра мы рассчитываем на большее

Эстебан Окон

Несмотря на аварию Даниэля Риккардо во второй тренировке, в Renault довольны продуктивной работой...

Эстебан Окон (10-й): «Отличный день – мы многое узнали. Всё прошло без проблем, мы выполнили запланированную программу, что само по себе здорово. Жаль, что Даниэль не смог закончить сессию, но главное – с ним всё в порядке. Кое-что надо улучшить, но есть позитивные моменты и области, в которых мы сильны. Полезный день, а завтра мы рассчитываем на большее».

Даниэль Риккардо (20-й): «К сожалению, вторая тренировка для меня быстро закончилась. Я был на первом быстром круге, и до девятого поворота всё шло хорошо. Потом всё произошло очень быстро, поэтому я точно не знаю, что пошло не так. Я вошёл в поворот и сразу потерял контроль над машиной. Такое случается. Я в порядке, но сочувствую нашим парням.

Теперь нужно просто двигаться дальше. Утром машина вела себя неплохо, особенно под конец сессии. Посмотрим, каким окажется наш темп в субботу и воскресенье».

Керон Пилбим, главный гоночный инженер: «Первая тренировка прошла неплохо. Гонщики подбирали настройки, используя информацию, собранную в прошлый уик-энд. Утром они работали по разным программам, потому что из-за схода в начале прошлой гонки Даниэль не смог проехать много кругов на машине с полными баками.

Вторая тренировка получилась короткой для Даниэля. К сожалению, в девятом повороте его машину развернуло, и он врезался в барьер. Впрочем, с ним всё в порядке, к завтрашнему дню его машина будет готова.

Эстебан продуктивно поработал во второй сессии. Как и многие, он использовал дополнительный комплект шин Soft, предназначенный для третьей тренировки – завтра велика вероятность дождя. В целом, неоднозначный день для команды, но мы продуктивно поработали и хорошо подготовились к оставшимся дням уик-энда».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости