В октябре в Европе пройдут ещё три гонки

Автодром в Хоккенхайме

После Гран При России в Сочи, запланированного на последний уик-энд сентября, Формула 1 вернётся на европейские автодромы: по информации Auto Motor und Sport, в октябре пройдут три гонки – в Хоккенхайме, Имоле и Портимао. Но пока не подтверждены ни их даты, ни даже очерёдность. Известно лишь, что они пройдут подряд, разделённые недельными интервалами.

Немецкое издание также сообщает, что Гран При Китая окончательно отменён, а проведение канадского этапа в ноябре маловероятно. Дело не только в том, что погода в Монреале вряд ли это позволит: эпидемиологическая ситуация в США, Мексике и Бразилии остаётся тревожной, соответственно шансы этих стран принять гонки Формулы 1 осенью стремительно снижаются. Даже если в Канаде она относительно спокойная, отправляться за океан ради одной гонки экономически нецелесообразно.

От планов провести в этом году Гран При Вьетнама Формула 1 пока не отказалась, и переговоры продолжаются. Однако не исключено, что первая гонка в этой стране всё-таки не состоится, и тогда из Европы команды отправятся на Ближний Восток. В Бахрейне могут пройти две гонки и как минимум одна – в Абу-Даби. Однако и тут есть свои сложности, поскольку в последние недели в Бахрейне зарегистрирован резкий рост статистики заболеваний Covid-19.

Формально спортивный регламент требует, что гонки чемпионата мира должны пройти как минимум на трёх континентах, но пока это соблюсти не получается. Впрочем, в крайнем случае руководство FIA может скорректировать это правило, сославшись на чрезвычайные обстоятельства.

Текст: . Источник: Auto Motor und Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости