FIA может отменить «правило трёх континентов»

В этом году в FIA могут отменить правило проведения гонок на территории трёх континентов для гоночных серий, позиционирующих себя как чемпионат мира.

Обычно вместе с минимальным обязательным количеством этапов в FIA требуют, чтобы соревнования чемпионатов мира проводились на трёх разных континентах, но в 2020-м эпидемиологическая ситуация в мире очень разная. Многие гонки отменены или отложены, соблюсти эти правила удастся не всем, но серии сохранят свой статус.

Майкл Маси, директор гонок FIA: «Правило трёх континентов записано в международном спортивном кодексе FIA, но в этом году из-за эпидемии Всемирный совет FIA по автоспорту может приостановить его действие на один сезон, если это будет необходимо.

Речь идёт не только о Формуле 1. Это касается всех чемпионатов мира, с учётом ситуации, в которой все мы оказались. Ситуация беспрецедентная, она обязывает нас сделать всё, чтобы как и другие виды спорта, автоспорт смог адаптироваться.

Мы надеемся вместе с Формулой 1 в ближайшее время анонсировать вторую часть календаря на этот сезон, но я не буду называть какие-то временные рамки. Пандемия продолжается, оказывая серьёзное влияние на те континенты и страны, где мы обычно проводим гонки».

Текст: . Источник: Speedcafe
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости