Вольфф: При ограничении зарплат важно не потерять лучших

В следующем сезоне вступит в силу ограничение бюджетов команд суммой в 145 миллионов долларов. Звучат призывы и к тому, чтобы ограничить и зарплаты гонщиков. Racefans цитирует руководителя команды Mercedes Тото Вольффа, который считает, что в процессе таких ограничений важно не потерять лучших гонщиков…

Тото Вольфф: «Мы поддерживаем идею ограничения зарплат гонщиков. Как и в американских лигах, если вы ограничиваете бюджет команды суммой в 145 миллионов с последующим снижением, на определённом этапе нужно ограничить и размеры зарплат. Но при этом важно не потерять сегодняшних суперзвёзд. Ограничения необходимо вводить постепенно.

Нужно, начиная с 2024 года, постепенно лимитировать зарплаты, чтобы гонщики следующего поколения понимали связь своей зарплаты с бюджетом команды.

Лучшие спортсмены в любом виде спорта много зарабатывают. Их пример многих вдохновляет. В США игроки в американский футбол и баскетбол получают очень много, они этого заслуживают, являясь лучшими в лиге. Но зарплата спортсмена не может быть сопоставима с бюджетом команды, чтобы не возникало ненужных противоречий».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости