Бинотто: Всё оказалось ещё сложнее, чем мы ожидали

Машины Ferrari на трассе в Шпильберге

Впервые в истории Формулы 1 две гонки, разделённые недельным интервалом, пройдут подряд на одной и той же трассе. Второй этап сезона, который примет австрийский автодром в Шпильберге, получил название Гран При Штирии, и при подготовке к нему инженеры команд могут полагаться на обширную информацию, собранную в предыдущий уик-энд.

Маттиа Бинотто, руководитель команды: «После напряжённого гоночного уик-энда у нас почти не было времени на передышку, и мы вновь возвращаемся на ту же трассу, где выступали в прошлое воскресенье.

Это ещё один необычный фактор, с которым мы имеем дело в этом сезоне, что начался на минувшей неделе, а завершится незадолго до конца года. Прежде всего я хотел бы поздравить FIA, Формулу 1 и руководство автодрома в Шпильберге, ведь эти гонки стали возможными только благодаря их усилиям.

Формула 1 стала первым глобальным спортом, в котором возобновились соревнования после перерыва, вызванного пандемией, потому всех, кто внёс свой вклад в общее дело, надо поблагодарить, ведь им пришлось решать непростые задачи.

В перерыве между двумя Гран При гоночная бригада Ferrari остаётся в Шпильберге, а в Маранелло, на базе команды, полным ходом идёт работа по поиску ответов на вопросы, возникшие в прошлый уик-энд. Мы понимали, что старт сезона будет тяжёлым, но всё оказалось ещё сложнее, чем мы ожидали.

Поэтому мы напряжённо трудимся и постараемся уже к следующей гонке подготовить технические новинки, изначально запланированные для Венгрии. Идёт гонка со временем, но мы делаем всё, что в наших силах. Нам предстоит выступать на той же самой трассе, и это ещё один аргумент в пользу того, чтобы представить новинки уже сейчас, поскольку мы сможем убедиться в их эффективности и выяснить, что направление работы в процессе модернизации машины выбрано правильно.

Наша задача на Гран При Штирии заключается в том, чтобы в полной мере задействовать потенциал машины и использовать любую возможность заработать побольше очков».

Себастьян Феттель: «Это очень странный сезон, ведь он начался посередине лета, а теперь нас ждёт ещё один необычный фактор: две гонки на одной и той же трассе, разделённые недельным интервалом. Для меня это шанс выступить лучше, чем в прошлое воскресенье.

Теперь в нашем распоряжении намного больше информации, и я думаю, нам пригодится всё то, что мы усвоили по ходу первой гонки. Я всегда говорил, что это одна из моих любимых трасс, хотя она и короткая, но здесь есть немало интересных поворотов, к тому же в австрийских горах очень красиво».

Шарль Леклер: «Конечно, странно, что две гонки проходят подряд на одной и той же трассе. Нас ждёт необычный опыт. Обычно мы приезжаем на трассу, имея в нашем распоряжении данные, полученные год назад, и на тренировках в пятницу стараемся разобраться с особенностями поведения машины. Но на этот раз у нас уже есть немало полезной информации, если только в ход уик-энда не вмешается дождь.

Гонка в Шпильберге, прошедшая в воскресенье, была очень весёлой и запомнится надолго. Нам повезло, мы смогли подняться на подиум, хотя повторить это будет непросто. Но, разумеется, мы приложим максимум усилий».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости