В Red Bull Racing разрабатывают свою версию DAS

Алекс Элбон

В дни Гран При Австрии команда Red Bull Racing подала протест против Mercedes на использование системы DAS, который был отклонён стюардами Гран При Австрии.

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер в эфире австрийского Servus TV заявил, что продолжает считать DAS элементом подвески, а не рулевого управления, и добавил, что его команда приступила к разработке своей версии системы.

Кристиан Хорнер: «В конечном итоге DAS предназначена для прогрева шин. В Шпильберге прошли слушания касательно этой системы, и теперь у нас есть все разъяснения.

Мы сейчас вкладываем огромные ресурсы в разработку своей версии DAS. Возможно, наше решение будет более экстремальным, ведь теперь мы знаем, что разрешено».

В первой гонке сезона Макс Ферстаппен не финишировал из-за проблем с машиной. Кристиан Хорнер отметил, что инженеры нашли причину: «Мы изучили все детали и разобрались с проблемой. Над её устранением предстоит поработать с Honda, но я уверен, что мы найдём решение, которое появится на всех четырёх машинах».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости