Racing Point: Перес заработал очки, Стролл сошёл

Борьба Ландо Норриса и Серхио Переса в Гран При Австрии

Пятисекундный штраф за превышение скорости на пит-лейн не повлиял на позицию Серхио Переса в итоговом протоколе Гран При Австрии – мексиканец заработал восемь очков за шестое место. Его напарник по команде Racing Point Лэнс Стролл сошёл с дистанции из-за потери мощности силовой установки.

Серхио Перес (6-й): «Сегодня пришлось много бороться, но машина была быстра. Шестое место – отличное начало сезона, хотя был шанс финишировать выше. Нам не повезло из-за выездов автомобиля безопасности, но после гонки легко говорить, что стоило провести второй пит-стоп. На последних кругах было непросто обороняться от гонщиков, ехавших на более свежих шинах.

В этот уик-энд у нас был высокий темп, мы многое узнали о машине. Важно, что она действительно конкурентоспособна, так что на следующей неделе мы вновь поборемся за высокий результат».

Лэнс Стролл (сход): «Я хорошо стартовал, но вскоре силовая установка начала терять мощность. Мы попытались это исправить коррекцией настроек, но в итоге пришлось сойти. Мы разберёмся с проблемой и вернёмся более сильными на следующей неделе. Сегодня мы могли заработать много очков».

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «День получился напряжённым во всех смыслах, но болельщикам наверняка понравилось. После столь длительного перерыва важно было хорошо начать сезон – и Серхио заработал достаточно очков за финиш на шестой позиции.

Было неприятно видеть, как подиум ускользнул от нас на последних кругах, но сложно удержать соперников, имеющих преимущество свежих шин. Автомобиль безопасности несколько раз вмешивался в ход гонки, и из-за этого нам пришлось делать сложный выбор. Мы решили остаться на трассе, а не ехать в боксы.

Соперники позади получили «бесплатные» пит-стопы и могли реагировать на наши действия – они поменяли шины, когда мы остались на трассе. Так было в случае с обоими гонщиками McLaren и Шарлем Леклером.

Досадно видеть сход Лэнса из-за потери мощности, но попытки решить проблему за счёт изменения настроек не принесли результат. Лэнс вернулся в боксы, поскольку важно было сохранить силовую установку».

Текст: . Источник: пресс-служба Racing Point
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости