Неудача Red Bull Racing на домашней трассе

Гран При Австрии. Александер Элбон

Для Red Bull Racing первый этап сезона, прошедший на домашней трассе в Австрии, закончился двойным сходом...

Макс Ферстаппен (сход): «Не знаю, что именно произошло, мы обязательно разберемся в причинах, но совсем не так нам хотелось начать сезон. В отличие от прошлогодней гонки в Австрии, на этот раз я хорошо стартовал, но довольно скоро понял, что Валттери Боттас слишком быстр, так что побороться за победу было бы сложно. Думаю, мы легко могли подняться на подиум – третье место стало бы хорошим началом сезона, но ничего не поделаешь – таковы гонки, результат уже не изменить.

Это досадный момент для всех наших сотрудников, вложивших немало сил в подготовку к уик-энду. Что ж, сосредоточимся на следующей гонке, которая пройдет всего через неделю, и будем надеяться на более удачное выступление».

Александер Элбон (сход): «Эмоции всё еще сильны, мне нужно осторожно выбирать слова, но сказать почти нечего – я невероятно огорчен. Мне в самом деле казалось, что мы можем выиграть эту гонку. У нас была верная стратегия, механики здорово сработали на пит-стопах – да, немного повезло с выездом сейфти-кара, но моя машина вела себя отлично. Сегодня шины Hard работали не лучшим образом, я знал, что в момент рестарта резина у Mercedes будет недостаточно прогретой, и планировал атаковать Льюиса и Валттери на следующих нескольких кругах.

Мне казалось, что атака на Хэмилтона прошла успешно, я начал думать о том, чтобы на следующем круге достать Боттаса, но в последний момент случился контакт с машиной Льюиса, заставший меня врасплох. Я ехал буквально по кромке трассы и понимал: если оставлю Хэмилтону максимум места, от него самого будет зависеть, врежется он в меня или нет.

В отличие от прошлогодней гонки в Бразилии, в этот раз я атаковал, а Льюис защищался. Не скажу, что этот инцидент воспринимается тяжелее, чем то столкновение в Сан-Паулу, но тогда вина была обоюдной, а в этой гонке – нет. До следующего этапа остается всего неделя, нам потребуется удача, чтобы заполучить такой же шанс, как сегодня – посмотрим, как всё сложится».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Досадный итог первого Гран При сезона, у меня нет слов. Потерять машину Макса уже на ранней стадии гонки, когда он ехал вторым и на более выгодных в плане стратегии шинах, было очень досадно, но у нас оставался Александер.

Элбон демонстрировал хорошую скорость, стратегически мы поступили верно, когда провели пит-стоп и пропустили Racing Point, но поставили свежий комплект шин Soft. В момент рестарта Александер прошёл Льюиса, однако второй раз из трех последних гонок Хэмилтон врезался в нашего гонщика и выбил его из борьбы. Это была ошибка Хэмилтона, за которую он получил штраф, но огорчение Александера это ничуть не уменьшает. Вскоре нам пришлось снять машину Элбона с гонки предположительно из-за проблем с силовой установкой – команда сейчас разбирается в причинах.

Досадно завершить этап двойным сходом, когда мы вполне могли рассчитывать на победу. Положительный момент в том, что мы вполне конкурентоспособно выглядели в гонке, однако к следующему уик-энду нам очень нужно прибавить в скорости».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Предыдущая новость
Haas F1: двойной сход в Австрии
Следующая новость
Alfa Romeo оштрафовали на 5000 евро
Другие Новости по теме
Другие новости