Шарль Леклер: Я не ждал такого результата

Шарль Леклер поздравляет Ландо Норриса

Шарль Леклер завоевал второе место в богатом на события Гран При Австрии и заявил, что команда не ожидала столь высокого результата.

Шарль Леклер: «Я не ожидал такого результата – он стал для нас приятным сюрпризом. Сегодня мы всё сделали идеально, и я оказался вторым. Мне повезло со штрафом Льюиса и другими инцидентами… Но это тоже часть гонок.

Нужно воспользоваться любым шансом, даже если машине не хватает скорости, чтобы добиться такого результата. Я очень доволен вторым местом. Впереди много работы, ведь мы по-прежнему много уступаем соперникам, но сегодняшняя гонка показала, что всё возможно. Нужно сохранять боевой дух, работать сообща и вернуться на позиции, которых мы заслуживаем.

Я хотел действовать агрессивно. За сейфти-каром у меня были проблемы на отрезке между выходом из первого поворота и вплоть до третьего, и я понимал, что там у меня нет шансов. Я знал, что моё время ещё придёт, если кто-нибудь допустит ошибку. К тому же в какой-то момент Ландо немного сбросил темп и боролся с Пересом, так что я решил атаковать. В поединке с Серхио пришлось нелегко, но мне очень понравилось».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости