Матешиц пожелал болельщикам хорошего старта сезона

Дитрих Матешиц

В преддверии первого этапа сезона 2020 года Дитрих Матешиц, глава австрийской компании Red Bull, которой принадлежит автодром в Шпильберге, выступил с обращением ко всем гоночным болельщикам.

«Со времени предыдущей гонки Формулы 1, состоявшейся в прошлом году, до первой гонки этого сезона прошло 217 дней, и это был самый долгий перерыв в истории автоспорта, – говорится в заявлении Матешица. – Период между этими двумя событиями стал временем очень серьёзных проблем, но теперь мы смотрим не в зеркало заднего вида, а только вперёд: здорово, что сезон возобновляется, а мы не отступили перед трудностями.

Со всей скромностью, но также не без гордости мы говорим о том, что здесь, в Шпильберге, в сердце Австрии, нам позволили вписать свою страницу в историю гонок. Здесь пройдёт первое в послекризисном мире крупное автоспортивное событие; в ситуации, когда многие уже поспешили поставить крест на сезоне 2020 года, мы заслужили право провести его открытие, два первых Гран При. Именно потому, что нас отличает особый подход: мы всё делаем с радостью, оптимизмом и работаем с огоньком.

Как известно, такой же подход и такое же отношение к жизни было у Йохена Риндта, первого австрийского чемпиона Формулы 1. Ровно 50 лет назад он выиграл Гран При Франции, это была его третья победа в том сезоне, которая заложила основу успеха в чемпионате мира. Наверное, ему бы понравилось то, что мы делаем в этот уик-энд и сделаем в следующий. 

Мы желаем всем интересного старта сезона!..»

Текст: . Источник: Speedweek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости