Даниил Квят: Второй тренировкой я больше доволен

Даниил Квят

Гонщики AlphaTauri в пятницу не попали в первую десятку, но добились определённого прогресса в работе с машиной...

Даниил Квят (12-й): «В первой тренировке пришлось нелегко. Нас не устраивала работа машины, но второй сессией я больше доволен – мы смогли прибавить и добились большего от AT01. Вечером работа продолжится. Мы сделаем всё необходимое, чтобы улучшить машину к субботе».

Пьер Гасли (17-й): «Я рад вернуться за руль после долгого перерыва. Очень интересный день, мы проехали много кругов. Мы знали, что придётся нелегко, но мы продолжаем собирать информацию о машине. К сожалению, из-за трафика я не смог проехать хороший круг на более мягкой резине, но Даниил неплохо поработал. Нужно многое проанализировать и подготовиться к квалификации».

Гийом Дезотё, главный инженер: «Первая тренировка получилась непростой: возникло несколько проблем, мы не могли найти подходящий баланс. Погода тоже сыграла свою роль: в начале сессии трасса была влажной. Между сессиями мы кое-что скорректировали и заметно улучшили машину во второй тренировке, оба гонщика остались довольны.

Передней части машины не хватает сцепления на третьем секторе, а он довольно сложный для передних шин. В средней группе плотные результаты, нужно оптимизировать каждый аспект машины, чтобы побороться за более высокие позиции. Здорово вернуться в гонки, и надо сказать, что ограничения в связи с заботой о здоровье и безопасности не слишком нас отвлекали, так что мы работали почти в обычном режиме».

Тойохару Танабе, технический директор Honda F1: «После столь долгого перерыва мы, наконец, рады увидеть машины на трассе. В паддоке и на автодроме много ограничений, касающихся передвижения и того, что можно делать. Это неудобно для Honda, ведь наши сотрудники, работающие в двух разных командах, не могут общаться. Но эта проблема не влияет на нашу основную работу – мы должны гарантировать, что все наши машины работают без проблем.

Сложно привыкнуть к отсутствию болельщиков, нам их не хватает. Сегодня обошлось без проблем с силовой установкой на всех четырёх машинах, мы продолжаем её настраивать, готовить к квалификации и гонке».

Текст: . Источник: пресс-служба AlphaTauri
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости