Сафнауэр: Все присматриваются к машинам соперников

Серхио Перес на трассе в Шпильберге за рулём машины RP20

Гонщики Racing Point неплохо выглядели в ходе первой тренировки на австрийской трассе Red Bull Ring, и руководитель команды Отмар Сафнауэр заявил, что работа идёт в нормальном режиме, но надо постараться ещё поднять скорость.

«Процесс сбора информации продолжается, хотя пока картина обнадёживающая, – прокомментировал он в эфире телеканала Sky Sports. – Нам ещё предстоит внести ряд изменений в настройки, ведь мы надеемся, что сможем поехать ещё быстрее, но в целом пока всё идёт нормально.

На длинных сериях кругов наши гонщики показали примерно одинаковый темп, но в режиме квалификации Серхио Перес был заметно быстрее напарника (5-е время) – это объясняется тем, что на Red Bull Ring короткий круг, поэтому достаточно небольшой ошибки, и это сразу скажется на результате (Лэнс Стролл был 11-м)».

Когда Сафнауэра спросили, как он реагирует на разговоры о том, что машина Racing Point в этом сезоне подозрительно похожа на прошлогоднюю Mercedes, он ответил: «Мы хорошо потрудились в зимнее межсезонье, поменяв наши подходы: теперь мы ориентируемся на Mercedes, а не на Red Bull, как было раньше. Но принципиальной разницы нет, многие действуют точно так же: присматриваются к машинам соперников, прикидывают, какие решения стоит позаимствовать, и что это даст.

Похоже, что нам удалось создать хорошую машину, но сезон в этом году короче, чем обычно, значит, надо стараться зарабатывать очки, начиная с самых первых гонок. Для этого необходимо максимально использовать все возможности, какие только будут предоставляться.

Пока сложно что-то прогнозировать, но уже через две-три недели мы будем лучше представлять расстановку сил».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости