Льюиса Хэмилтона расстроили комментарии Экклстоуна

Льюис Хэмилтон и Берни Экклстоун

Интервью Берни Экклстоуна CNN, в котором была затронута тема расизма, заставило Формулу 1 решительно отмежеваться от бывшего главы менеджмента чемпионата мира, но вполне ожидаемо, что его комментарии вызвали и достаточно резкую реакцию Льюиса Хэмилтона. Шестикратный чемпион мира опубликовал в Instagram текст, который воспринимается как своего рода программное заявление.

Льюис Хэмилтон: «Даже не знаю, с чего начать. Читая такие комментарии, я испытываю грусть и разочарование.

Берни уже не имеет отношения к нашему спорту и принадлежит к другому поколению, но проблема именно в его невежественных комментариях, которые показывают, сколь долгий путь предстоит проделать нашему обществу, прежде чем может быть достигнуто подлинное равенство.

Теперь мне совершенно понятно: для того, чтобы сделать наш спорт более многообразным, или чтобы разобраться со случаями оскорблений на расовой почве, которым я подвергался в течение карьеры, не предпринималось ничего.

Если у человека, который десятилетиями руководит спортом, нет понимания глубоких проблем, с которыми темнокожие люди сталкиваются каждый день, как можно ожидать, что их будут понимать люди, работающие у него в подчинении? Всё это начинается с руководства.

Пришло время это изменить. Я не перестану прилагать усилия, чтобы в будущем в нашем спорте у всех были равные возможности. Я продолжу использовать свой голос, чтобы представлять тех, у кого такого голоса нет, и буду говорить от имени тех, кто не представлен в нашем спорте, ради того, чтоб у них появился шанс».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости