Риккардо: Десяти гонок хватит для определения чемпиона

Льюис Хэмилтон и Даниэль Риккардо

На данный момент календарь Формулы 1 состоит из восьми этапов, но в ближайшую неделю ожидается подтверждение ещё нескольких гонок. Гонщик Renault Даниэль Риккардо считает, что достаточно провести десять этапов для определения полноправного чемпиона.

Даниэль Риккардо: «Если бы сезон состоял из четырёх или пяти гонок, тогда, возможно, возникли бы вопросы к чемпиону, однако если этапов будет десять или больше, то этого хватит, чтобы определить чемпиона.

Конечно, атмосфера в паддоке без болельщиков будет другой, по крайней мере, в первых гонках сезона, но такова реальность. В любом случае, мы начинаем – те же гонщики, те же машины. Для меня конкуренция не изменится».

На каждом этапе все сотрудники команд, в том числе и гонщики, будут проходить тестирование на коронавирус. По словам Риккардо, процедура не самая приятная: «У меня уже есть такой опыт, и я с уверенностью могу сказать, что тестирование на коронавирус посредством забора мазка из носа… В этом мало приятного.

Нам придётся сдать этот тест ещё около тридцати раз до конца года, и такая перспектива меня совсем не радует. Я знаю, что это неизбежно, но не могу сказать, что с нетерпением этого жду».

Текст: . Источник: The Fast Lane
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости