Валттери Боттас: Цена ошибки в этом году возрастёт

Валттери Боттас

Каждый год Валттери Боттас заявляет о своих претензиях на титул, и каждый год уступает Льюису Хэмилтону, своему напарнику по команде Mercedes. Он и сейчас готов вступить в борьбу за победу в чемпионате, но поскольку сезон будет короче, чем обычно, его задача только усложнится.

«Важно свести к минимуму ошибки и добиться максимально возможных результатов в каждой гонке – это станет ключевым фактором, ведь каждая ошибка будет обходиться дороже, чем в ходе нормального сезона, состоящего из 20 с лишним этапов, – заявил Боттас в интервью официальному сайту чемпионата. – В общем, главное – стабильность, важно её добиться, не пытаясь прыгнуть выше головы, доверять самому себе, своим навыкам и команде, которая с тобой работает. Я уверен, что нам это под силу.

Сезон обещает быть интересным; каким будет календарь после первых восьми гонок, не вполне понятно, поэтому надо каждую предстоящую неделю, каждый месяц рассматривать в отдельности, а там будет видно».

На этой неделе Валттери и Льюис Хэмилтон работали на тестах в Сильверстоуне за рулём W09, машины 2018 года, после чего финский гонщик Mercedes заявил, что почувствовал уверенность в себе на удивление быстро: «Мне потребовалось всего несколько кругов. Конечно, если какое-то время не садишься за руль, иногда начинаешь думать: "Я вообще помню, как ездить быстро?"

Но я гоняюсь с детства, так что всё происходит естественно, и сейчас ощущения были, как на тестах в Барселоне, это очень приятно. Здорово вновь почувствовать уверенность перед первой гонкой и понимать, что ты к ней готов.

В этом сезоне передо мной стоит одна-единственная задача, а всё остальное отходит на второй план. Если я смогу показывать нужные результаты, и если наша команда сможет хорошо выступать, никаких опасений по поводу продления контракта с Mercedes у меня не будет».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости