Ковалайнен сравнил Алонсо и Хэмилтона

Льюис Хэмилтон и Фернандо Алонсо

За не слишком продолжительную карьеру в Формуле 1 Хейкки Ковалайнен сменил больше десятка напарников – и сравнил Фернандо Алонсо, с которым сотрудничал в Renault, и Льюиса Хэмилтона, с которым выступал за McLaren.

Хейкки Ковалайнен: «Фернандо и Льюис были очень быстры и хорошо работали с инженерами, обеспечивая качественную обратную связь для команды, позволявшую сделать машину лучше. Они вдавались в детали, о которых я даже не задумывался. Например, как лучше расположить кнопки на руле. Способность через инженеров влиять на решение конструкторов на базе, чтобы устранить даже самые незначительные проблемы машины, была у них обоих.

Фернандо был более прямолинейным в общении с командой, демонстрируя свой испанский темперамент, а Льюис выражал свои мысли более интеллигентно, даже когда ему приходилось требовать у команды что-то изменить. Возможно, он копировал свой подход у Рона Денниса, а Алонсо – у импульсивного Флавио Бриаторе.

Понятно, что они не могли ужиться в одной команде. Они были очень близки с точки зрения результатов, ни в чём не уступая друг другу. Порой Флавио и Рон несколько раз спорили из-за них по ходу уик-энда. Эти гонщики всегда максимально заряжены на победу, у них есть «инстинкт убийцы», всем было видно, что ситуация может обостриться».

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости