В Формуле 1 обсуждают проведение двух гонок в Сочи

Сочи Автодром

На этой неделе владельцы Формулы 1 из Liberty Media представили расписание первых восьми этапов сезона – чемпионат стартует 5 июля в Австрии, а последняя из запланированных на данный момент гонок намечена на 6 сентября в Монце. Auto Motor und Sport пишет о том, что руководство чемпионата планирует провести дополнительно ещё два европейских этапа в сентябре.

Для проведения этих двух гонок рассматриваются три автодрома: Хоккенхайм, Имола и Муджелло. Журналисты немецкого издания считают, что наибольшие шансы на проведение двух Гран При во второй половине сентября у Хоккенхайма, поскольку в Италии уже пройдёт гонка в Монце и маловероятно, что ещё одной итальянской трассе дадут провести два этапа.

Однако дальнейшее составление календаря – нетривиальная задача. В Liberty Media хотят провести минимум 15 Гран При, чтобы не потерять доходы от телетрансляций. Считается, что проведению двух финальных этапов сезона в декабре в Бахрейне и Абу-Даби ничего не угрожает.

Почти наверняка будут отменены гонки в Баку, Сингапуре и Японии. Проведение этапов на городских трассах без зрителей практически исключено, а в Японии планируют открыть границы для путешественников из Европы и США только в марте 2021 года.

По последним сведениям во Вьетнаме дали понять Формуле 1, что не особо заинтересованы в проведении Гран При осенью, поскольку тогда до второй гонки весной 2021-го пройдёт менее полугода.

При этом в Формуле 1 обсуждают возможность проведения двух гонок в Сочи. Россия серьёзно пострадала от пандемии коронавируса, но основной удар пришёлся на Москву. Трасса в Сочи идеально подходит для проведения двух Гран При с точки зрения инфраструктуры. Автодром, расположенный в Олимпийском парке, легко закрыть, а отели, в которых обычно живут команды, находятся в нескольких минутах ходьбы. Таким образом, в Сочи довольно просто соблюсти все необходимые меры эпидемиологической безопасности.

Остаётся нерешённым вопрос с проведением этапов в Северной и Южной Америке. В Мехико и Сан-Паулу уже заявили, что рассчитывают провести гонки со зрителями, но учитывая ситуацию с коронавирусом в этих городах, возникают сомнения в том, что проведение гонок вообще возможно.

Неясна ситуация и с Остином. Проблемой является расположение автодрома и его финансовая ситуация. В IndyCar уже отказались от проведения гонки на трассе COTA в 2020-м, и не исключено, что аналогично поступят в Формуле 1. В качестве альтернативного варианта проведения Гран При США рассматривается Индианаполис, но решение ещё не принято.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости