У Mercedes и McLaren общие резервные гонщики

Стоффель Вандорн

В июле начнётся сезон Формулы 1, и руководитель чемпионата Чейз Кэри уже подтвердил, что если на одном из Гран При у кого-то из гонщиков будет выявлен коронавирус, то этап отменён не будет, поскольку заболевшего гонщика может заменить резервный. Не у каждой команды есть свои резервные пилоты, поэтому не единичны случаи, когда один гонщик является резервным сразу в нескольких коллективах.

Например, Себастьен Буэми выполняет роль резервного гонщика в Red Bull Racing и AlphaTauri. Основной пилот Alfa Romeo Антонио Джовинацци по совместительству остаётся резервным гонщиком Ferrari.

По-своему решают вопрос с резервным пилотом в McLaren. В прошлом году эту роль выполнял Сергей Сироткин, который кроме McLaren был резервным пилотом Renault. В 2020-м в случае необходимости McLaren сможет «одолжить» гонщика у Mercedes.

Как пишет Racefans, основным резервным пилотом команды станет Стоффель Вандорн, который уже выступал за McLaren в период с 2016 по 2018 годы. Если бельгиец окажется недоступен из-за выступлений в Формуле Е, за руль McLaren в случае необходимости сядет второй резервный гонщик Mercedes Эстебан Гутьеррес.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости