Сафнауэр: Мы полностью полагаемся на своих гонщиков

В эфире Radio Canada руководитель Racing Point Отмар Сафнауэр говорил об уже стартовавшем сезоне переходов и о том, что в 2021-м состав команды не изменится…

Отмар Сафнауэр: «Это невероятно. Сезон переходов на 2021-й уже начался, хотя мы не провели ещё ни одной гонки.

Я немного удивлён, что Ferrari и Феттель не смогли договориться. Себастьян – великий гонщик и мой хороший друг. Я давно его знаю. Он заслуживает права выступать в Формуле 1.

Удивительно, что на рынке есть пилоты, выигрывавшие гонки и титулы. Это интересный вариант для любой команды, но мы предпочитаем добиваться максимума от гонщиков, которые выступают у нас. И мы верим в то, что если мы предоставим им достойную машину, они тоже смогут выигрывать гонки, а возможно – и титулы. У наших гонщиков хорошие отношения, они связаны контрактом до конца 2021 года.

Похоже, в этом году у нас неплохая машина. Она была быстра на зимних тестах, а часто говорят, что если вы быстры в Барселоне, то будете быстры везде. В квалификации у нас должно быть меньше проблем, чем год назад, а если Лэнс сможет стартовать выше, то будет чаще бороться в первой десятке.

Лэнс не раз показывал, что когда находится в десятке лучших, он хорошо проводит гонки. Когда вы стартуете позади, велик шанс застрять за кем-то и столкнуться с проблемами. Но я не думаю, что подобные сложности возникнут у него в этом или в следующем сезоне, когда у нас по сути будет та же машина».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости