Хельмут Марко похвалил Ferrari за контракт с Сайнсом

Хельмут Марко

Консультант Red Bull по автоспорту Хельмут Марко одобрил решение Ferrari подписать контракт с Карлосом Сайнсом, который ранее входил в молодёжную программу Red Bull. При этом австриец отметил, что Сайнсу придётся непросто в одной команде с Шарлем Леклером.

Хельмут Марко: «В первую очередь нужно отметить, что Карлос – отличный парень. Более того, он умён и быстр. В своё время ему просто не повезло, что одновременно с ним в нашей команде выступал Макс Ферстаппен.

Я убежден, что приглашение Карлоса пойдёт на пользу Ferrari. Если Карлос хочет стать гонщиком, который выигрывает гонки, то ему предстоит научиться преодолевать трудности, такие как борьба с Шарлем Леклером.

Почему мы не взяли Сайнса? Потому, что у нас есть Макс. Наша политика состоит в том, чтобы в команде выступал лучший гонщик с хорошим напарником».

Марко отметил, что продолжает контактировать с Себастьяном Феттелем: «Мы общаемся минимум раз в месяц. Себастьян талантливый и очень успешный гонщик. Хочет ли он продолжать карьеру? Я не знаю. Только он может принять решение».

Текст: . Источник: La Gazzetta dello Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости