Выходит в свет новая биография Ники Лауды

Ники Лауда

Британский журналист Морис Хэмилтон на протяжении почти полувека был близко знаком с Ники Лаудой, и в мае издательство Simon & Schuster выпускает его новую книгу, посвящённую легендарному австрийскому гонщику.

Она называется «Ники Лауда. Биография», её выход в свет приурочен к годовщине смерти трёхкратного чемпиона мира. Как сказано в аннотации к книге, это «наиболее полная и детальная биография Ники Лауды, легенды Формулы 1, когда-либо выходившая в свет.

Карьера Лауды помогла сформировать облик современной Ф1, начиная от его знаменитого соперничества с Джеймсом Хантом в 70-х, чему посвящён фильм Rush (в российском прокате «Гонка»), до работы с Льюисом Хэмилтоном в команде Mercedes. Отдельная глава книги посвящена последним дням гонщика.

Автор познакомился с Лаудой ещё в 1971 году, и в написанную им биографию включены не только архивные материалы, но и многочисленные интервью с друзьями и членами семьи австрийского чемпиона, с его коллегами и соперниками. Своей книгой Морис Хэмилтон отдаёт дань невероятному таланту и отваге этого человека, уход которого год назад оплакивала не только Формула 1, но и весь мир автоспорта.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости