Прост о том, почему в Renault предпочли Окона Хюлкенбергу

Ален Прост и Нико Хюлкенберг

Нико Хюлкенберг провёл в Формуле 1 девять сезонов и заработал репутацию гонщика быстрого, стабильного, но несколько неудачливого, ведь за всё это время ему так и не удалось ни разу подняться на подиум. Хотя бесспорно, что он крепкий профессионал, и подтверждением этому стала победа в «24 часах Ле-Мана», которую он с первой попытки одержал в 2015 году вместе с заводской командой Porsche.

Но в прошлом году его карьера прервалась, когда в Renault предпочли заменить Нико на более молодого и перспективного Эстебана Окона. О причинах, которые стояли за таким решением, рассказал Ален Прост, четырёхкратный чемпион мира, ныне занимающий пост директора Renault Sport.

«Нико замечательный человек, но его отличал несколько негативный настрой, – заявил Прост в интервью Canal Plus. – Впрочем, ясно, что нам так и не удалось выйти на тот уровень взаимопонимания, которого хотелось добиться.

Он хотел подписать контракт на один год, а с этим возникли сложности, поэтому нам пришлось принять решение. Продолжать сотрудничество лишь в течение года и не видеть перспектив было бы не лучшей идеей.

Конечно, Эстебан Окон – молодой французский гонщик, но национальность не была приоритетом. Он пилот, у которого большое будущее, и с ним мы могли подписать двухлетние договорённости с возможностью продления контракта.

Появление молодого гонщика придаст команде свежих сил. 2020 год мы рассматриваем как подготовительный период, что позволит более чётко прогнозировать будущее».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости