Риккардо: Мне повезло, что я на ферме, а не в квартире

Даниэль Риккардо

После отмены Гран При Австралии Даниэль Риккардо не стал возвращаться в Европу, а отправился в родной Перт. Гонщик Renault рассказал, что уже много лет не проводил столько месяцев подряд у себя дома.

Даниэль Риккардо: «Так много времени я не проводил в Австралии с 2006 года, когда уехал гоняться в Европу. Но в этом есть и позитивные стороны. Я ближе к семье, нахожусь в том же часовом поясе, что и друзья, так что нам проще созваниваться по FaceTime. Я максимально использую свободное время, тренируюсь и ни на что не отвлекаюсь. Я готов вернуться на трассу, когда нам дадут зелёный свет».

Рассказал Даниэль, как ещё кроме тренировок проводит свободное время: «После хорошей тренировки здорово включить телевизор и посмотреть очередную серию сериала «Озарк». Мне повезло, что я сейчас нахожусь на ферме, а не в закрытой квартире, где из развлечений только телефон или Интернет. Я даже попробовал на несколько дней выключить телефон, чтобы часами не сидеть в нём».

Некоторые гонщики активно участвуют в виртуальных гонках, но Даниэль не планирует к ним присоединяться: «Шансы на то, что вы увидите мою борьбу с Максом Ферстаппеном в виртуальных гонках, минимальные. Он полностью увлечён виртуальными гонками и тратит на них более половины своего времени. Так что я не буду соревноваться с ним.

Я знаю, что если начну, то из-за своего характера и стремления стать лучше, буду часами сидеть за компьютером. Я начну пропускать тренировки, гоняясь в виртуальных гонках, но я считаю, что физические упражнения гораздо продуктивнее».

Текст: . Источник: The New Daily
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости