Шарль Леклер готов рисковать в борьбе за титул

Шарль Леклер

Шарль Леклер готов больше рисковать на трассе для победы в чемпионате, если сезон 2020 года будет значительно сокращён. Об этом гонщик Ferrari заявил во время телефонной пресс-конференции.

Шарль Леклер: «Я вполне уверен, что Mercedes и Льюис Хэмилтон останутся фаворитами, даже если сезон будет состоять из восьми гонок. Опередить их в любом случае сложно. Однако если гонок будет немного, то я стану больше рисковать на трассе, выбирать рискованные стратегии – возможно, такой подход окупится, но может и не сработать.

Мне бы хотелось, чтобы сезон состоял минимум из 12 или 13 гонок, чтобы чемпионат можно было считать полноценным. Но даже если гонок будет меньше 12, то это всё равно лучше, чем ничего, так что я согласен и на такой сценарий. Однако хотелось бы попробовать провести 12 гонок».

Скорость Ferrari во время предсезонных тестов показала, что машина уступает соперникам. Шарль Леклер не считает, что более позднее начало сезона поможет его команде сократить отставание: «Сложно оценить расстановку сил, поскольку мы не успели провести первую квалификацию. Таким образом, мы оцениваем расстановку сил по той информации, которую собрали на тестах. Говоря откровенно, с этим непросто смириться.

Не думаю, что с началом чемпионата ситуация кардинально изменится по сравнению с тем, что было на тестах. В данный момент мы – не фавориты, и прекрасно это знаем. В прошлом году мы добились прогресса по ходу сезона, поэтому я вполне уверен, что результаты придут.

Предстоит сложный сезон, поскольку после его начала перерывов не будет. Работа на трассе станет ещё более важной, чем обычно. Уже на первый этап нужно приехать полностью сконцентрированным».

Прокомментировал Шарль и проведение гонок без зрителей на трибунах: «Отличия будут, поскольку во время уик-энда гонщик чувствует поддержку зрителей. Болельщики приветствуют вас, даже если всё плохо, и ещё сильнее поддерживают, когда всё получается.

Будет непривычно, но лучше так, чем вообще не проводить гонки. Если мы сможем начать сезон, обеспечив безопасность, то хорошо. Мы всё равно сможем порадовать людей, находящихся дома, и подобное решение позволит вернуться за руль, чего мы все хотим».

В следующем году у Шарля Леклера может быть новый напарник в Ferrari, но он хочет, чтобы в Скудерии продлили контракт с Себастьяном Феттелем: «У нас с ним хорошие отношения, несмотря на разногласия на трассе, как, например, в Бразилии.

Мне нравится выступать вместе с Себастьяном, у нас хорошие отношения, хотя со стороны может показаться иначе. Буду рад, если он останется в команде, но я приму любое решение Ferrari. Моя задача – приспособиться к любому напарнику и учиться у него. Я готов приветствовать любого гонщика в Ferrari, но буду рад, если Себастьян останется».

Как и его многие коллеги, Шарль Леклер участвует в виртуальных гонках. Монегаск рассказал, что ему понравилось, и теперь он тренируется по несколько часов в день: «Я не думал, что мне понравится проводить стримы в Twitch, но мне действительно понравилось. Для болельщиков такие трансляции – лучшая возможность увидеть меня настоящего.

На реальной трассе много прессинга, но в виртуальных гонках я соревнуюсь с друзьями, которых знаю много лет, поэтому веду себя более естественно.

Я много тренируюсь. У меня довольно долго не было симулятора, но теперь появился, и я начал много играть – по пять часов в день. Я тренируюсь, чтобы повысить свой уровень. Виртуальные гонки – это весело, но к некоторым из них я подхожу довольно серьёзно. Официальные гонки Формулы 1 я хочу выиграть. В остальных участвую больше для веселья.

В ближайшие дни мы организуем ещё несколько заездов. Мой приоритет – развлечь болельщиков, находящихся дома, развлечься самому и потренироваться на симуляторе. Думаю, такой подход отлично работает. Люди сидят по домам, им нечего делать, и виртуальные гонки вызывают у них улыбку. Я получаю много позитивных комментариев в Twitch – люди говорят, что виртуальные гонки помогают им пережить сложные времена».

Рассказал Шарль, как он ещё проводит время, помимо тренировок и участия в виртуальных гонках: «Я играю на пианино и гитаре, хотя у меня не очень хорошо получается. Кроме этого, я провожу время с подругой, тренируюсь, играю на симуляторе, читаю книги об истории Ferrari, смотрю телевизор. На самом деле, не так много вещей, которыми можно заняться дома».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости