Зак Браун: Европейские гонки могут пройти без зрителей

Пустые трибуны

Накануне состоялась телефонная конференция с участием представителей команд, FIA и Liberty Media, на которой обсуждались сроки начала сезона. Сегодня в эфире британского Radio Four руководитель McLaren Зак Браун фактически подтвердил, что чемпионат начнётся в июле и все европейские этапы, скорее всего, пройдут без зрителей при пустых трибунах.

«Пока всё очень предварительно, но Гран При Великобритании пройдёт в запланированные даты без зрителей, – рассказал Зак Браун. – Скорее всего, и все остальные европейские этапы пройдут по такому же сценарию.

Новый календарь будет очень насыщенным, и мы рассматриваем различные варианты, чтобы провести как можно больше гонок. Одна из идей – проведение нескольких этапов на одной трассе, в том числе и в Сильверстоуне».

Зак Браун добавил, что в данный момент в Формуле 1 оценивают варианты, которые позволят снизить издержки команд, находящихся в сложном финансовом положении: «Ситуация очень сложная, поскольку мы не участвуем в гонках и не получаем доход.

Промоутеры, спонсоры и партнёры вносят большой вклад, но они сами испытывают трудности. Таким образом, мы максимально снизили расходы, чтобы дотянуть до того момента, когда возобновятся гонки».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости