Риккардо: В юности Макс не осознавал ответственность

Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо

Даниэль Риккардо два с половиной сезона выступал вместе с Максом Ферстаппеном в Red Bull Racing. Австралиец рассказал, что в те годы Макс слишком сильно рисковал, поскольку из-за своей юности не до конца понимал возможные последствия.

«Думаю, во многом его действия на трассе были связаны с его возрастом и незрелостью, но у него были и свои плюсы, – рассказал Даниэль в подскасте The Howie Games. – Его ничто не волновало – ни люди, которых он раздражал, ни риски.

Он действовал по принципу: «Я сяду за руль и буду атаковать изо всех сил». Возможно, он не осознавал всей ответственности. Он гонялся, ни в чём себя не ограничивая, и несколько раз такой подход срабатывал. После прихода в команду, буквально в свой первый же день, он серьёзно разбил машину сразу после выезда с пит-лейн. Ему просто не было дела до того, чтобы беречь технику.

Когда мы выступали вместе, мне приходилось выкладываться на 100%, и это было здорово. Благодаря этому я стал лучше. Определённо, мы подталкивали друг друга вперёд».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости