Николас Латифи сожалеет о переносе Гран При Канады

Николас Латифи

Накануне было объявлено о переносе Гран При Канады на неопределённый срок из-за пандемии коронавируса. Гонщик Williams Николас Латифи сожалеет, что его домашний этап не состоится в привычные сроки.

Николас Латифи: «Мы узнали, что Гран При Канады отложен из-за коронавируса. Мне очень жаль, поскольку теперь придётся ещё дольше ждать возможности выступить на домашнем этапе Формулы 1. Я хотел представлять родную страну на самом высоком уровне и ждал июньскую гонку в Монреале с момента объявления о контракте с Williams. Однако из-за борьбы с вирусом проведение различных мероприятий в Монреале пришлось отложить или отменить, поэтому новость о переносе гонки была неизбежной.

Мысленно я сейчас с командой организаторов этапа, которая работала на протяжении года, чтобы провести Гран При. Разумеется, новость об отмене огорчила и тысячи канадских болельщиков, которые приходили на трибуны посмотреть гонку.

Мы планировали интересные мероприятия во время Гран При, но теперь придётся всё поставить на паузу. Впрочем, другие гонщики тоже могут остаться без домашних этапов.

Скрестим пальцы, чтобы Гран При Канады всё же состоялся в этом году в другие даты. Сейчас я полностью сосредоточен на тренировках, чтобы быть на 100% готовым, когда появится возможность вернуться на трассу».

Текст: . Источник: официальный сайт гонщика
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости