В виртуальных гонках ждут реальных пилотов

Макс Ферстаппен

В виртуальном Гран При Бахрейна, в котором гонщики соревновались в игре F1 2019, приняли участие только двое действующих пилотов Формулы 1 – Ландо Норрис и Николас Латифи. Пол Жиль, руководитель проекта по разработке игр компании Codemasters, хочет видеть больше гонщиков Формулы 1 в виртуальных заездах.

«Очевидно, что в идеале мы стремимся к тому, чтобы все 20 гонщиков Формулы 1 боролись друг с другом в виртуальных гонках, – приводит слова Жиля Racefans. – Однако Формула 1 уникальна тем, что не всем гонщикам это интересно. В любом спорте полно людей, которые хотят демонстрировать максимум своих способностей, поэтому я уверен, что некоторые занервничали из-за того, что, возможно, не играли в видеоигры, поэтому не согласились в самый последний момент принять наше предложение.

Ситуацию усложнял ещё тот факт, что гонщики находятся в разных частях света. У кого-то из них есть необходимый комплект оборудования, у кого-то нет, у кого-то есть PS4, у кого-то игра установлена на компьютере. За несколько дней собрать всех стало серьёзной задачей. В таких условиях потребуется больше времени, чтобы собрать всех вместе, однако я надеюсь, что в этот уик-энд мы увидим больше действующих гонщиков Формулы 1. Такова цель».

Макс Ферстаппен много времени уделяет виртуальным гонкам, но отказался участвовать в заездах на базе F1 2019, поскольку никогда не играл в эту игру и не хочет бороться в хвосте пелотона. Пол Жиль его понимает: «Киберспортсмены – настоящие технические гики, но мы надеемся, что через несколько этапов гонщики Формулы 1 выйдут вперёд, поскольку мы не хотим, чтобы киберспортсмены их «уничтожили». Это совсем не то, что нам нужно.

Если Макс Ферстаппен едет 16-м, то это не совсем то, что хотят видеть зрители. Я надеюсь, что со временем он решит поучаствовать».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости