Ферстаппен: Не собираюсь ездить по кругу где-то в хвосте

Макс Ферстаппен весьма серьёзно относится к занятию киберспортом

Макс Ферстаппен объяснил, почему отказался от участия в виртуальном Гран При Бахрейна, который пройдёт в воскресенье вечером, и команду Red Bull Racing на нём будут представлять Кристофер Хой и Филипп Энг.

Макс – большой поклонник киберспорта и активно им занимается, но при этом предпочитает гоночный симулятор rFactor 2, тогда как в Формуле 1 решили организовать свои виртуальные соревнования на базе игры Codemasters F1 2019.

Когда в ходе интервью нидерландскому телеканалу Ziggo Sport Ферстаппена спросили, будет ли он участвовать в новой серии F1 Esports Virtual Grand Prix, он ответил: «Нет, не буду. Тем более, в эту игру я никогда не играл.

Чтобы немного лучше её изучить, нужно несколько дней, а сейчас мне не хочется этим заниматься. Ещё и потому, что сейчас я сильно занят другими гоночными играми, и переключаться с одной на другую – не то, что мне нужно.

А самое главное, я всегда выступаю в гонках, чтобы выигрывать. Я не собираюсь просто ездить по кругу, плетясь где-то в хвосте. Лучше уж вообще не участвовать».

Гонщик Red Bull Racing также отказался от участия во втором этапе All-Star Esports Battle, проходившего в субботу, но зато объявил о том, что присоединился к команде Team Redline и выйдет на старт новой серии виртуальных гонок, которая дебютирует в понедельник.

Макс придаёт большое значение киберспорту, считая, что это хорошее подспорье в подготовке к реальным соревнованиям: «Конечно, в онлайн-гонках мы пилотируем разные машины, и в этом отличие от нашей обычной гоночной программы. Но ничего плохого в этом нет, это помогает поддерживать форму и способствует собранности.

По-настоящему здорово померяться силами с многими разными гонщиками. Чтобы быть конкурентоспособным в киберспорте, нужно много тренироваться. Тренировки очень важны, к тому же нужно кое-что понимать в настройке машины и всё такое. Мой напарник Руди ван Бурен очень хорошо в этом разбирается, это тоже помогает».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости