Хельмут Марко: Меня неправильно поняли

Неосторожное высказывание Хельмута Марко в эфире ORF о том, что на время карантина для гонщиков его программы стоит организовать тренировочный лагерь, да и вообще – лучше бы им переболеть коронавирусом сейчас, а не потом, вызвало немало комментариев в европейских СМИ. Руководителю Red Bull Racing даже пришлось оправдываться, а Марко в итоге заявил, что его неправильно поняли.

Хельмут Марко: «Меня неправильно поняли. Мы не собирались никого заражать. При монтаже интервью урезали, поэтому в эфире прозвучало не всё, что я сказал.

В Австрии сейчас все говорят о коронавирусе. Неважно, телевидение это, радио или газеты – все пишут и говорят только о нём. Очень жаль, что так происходит, что все ценности, которыми Австрия известна далеко за своими пределами, сейчас позади. И я могу вам точно сказать – я своих детей добровольно на эту войну не отправлю.

Сейчас все должны соблюдать осторожность, чтобы как можно скорее остановить пандемию. Но во всём нужно чувство меры. Я уверен, что переболел этим вирусом в феврале. Я перенёс десятидневную простуду со схожими симптомами, а когда отправился в Мельбурн на первый Гран При, почувствовал себя лучше. Я помню, что на обратном пути в аэропорту Дубая десятки тысяч людей скопились в ограниченном пространстве, но я ничем не заболел. Возможно, у меня уже был иммунитет.

Очевидно, что если люди моего возраста, самой высокой группы риска, способны перенести эту болезнь, то молодые и хорошо тренированные спортсмены, как наши гонщики, должны меньше бояться последствий. Это была единственная причина, по которой мы рассматривали возможность организации для них тренировочного лагеря, даже несмотря на опасность коронавируса. Это помогло бы отвлечь наших парней и держать их в форме. Мы никогда не обсуждали преднамеренное инфицирование».

Текст: . Источник: f1-insider.com
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости