Врачи в Нидерландах не поддержали идею Марко

Мы писали о странной идее Хельмута Марко, высказанной в воскресенье на австрийском ТВ – намеренно заразить гонщиков двух команд и молодёжной программы коронавирусом, чтобы они переболели во время вынужденного перерыва, получили иммунитет – и дальше думали только о борьбе за победы.

К счастью, идея не получила поддержки в команде. Не поддержали её и на родине Макса Ферстаппена. Врач Доу де Бор из университета Маастрихта, который занимается лечением больных коронавирусом, возмущён желанием Марко поиграть с человеческими жизнями.

Доу де Бор: «Я понимаю точку зрения Марко – он хочет, чтобы его гонщики обладали иммунитетом. В правительстве часто говорят о групповом иммунитете, который Хельмут Марко хотел бы видеть в своей команде, но коронавирус гораздо менее предсказуем, чем обычный грипп – мы видим, что и здоровые молодые люди могут серьезно заболеть и даже погибнуть.

Заражение связано с риском, с игрой человеческими жизнями. Это медико-этический вопрос, но я не думаю, что руководитель может рисковать здоровьем своих подчинённых».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости