Сегодня пройдут две виртуальных гонки в «Бахрейне»

При желании можно найти позитив даже в нынешней непростой ситуации, когда обстоятельства непреодолимой силы лишили нас привычного удовольствия смотреть гонки Формулы 1. Если бы всё было как всегда, то сегодня проходил бы Гран При Бахрейна, но его отложили до лучших времён, зато вечером у нас будет возможность следить за событиями целых двух гонок на автодроме Сахир, хотя и виртуальном.

В 21.00 стартует так называемый «Не Гран При Бахрейна», организованный компанией Жана-Эрика Верня Veloce Esports, в котором из известных персонажей участвуют Ландо Норрис, Николас Латифи, Нико Хюлкенберг, Стоффель Вандорн и Эстебан Гутьеррес. Плюс виртуальных гонок в том, что наряду с опытными профессионалами и даже ветеранами автоспорта на старт выйдут и представители молодёжных серий, например, Луи Делетраз, гонщик Ф2, и Саша Фенестраз, в прошлом году выступавший в японской Ф3, а теперь перешедший в Super GT.

Разумеется, вместе с ними в «Не Гран При Бахрейна» будет участвовать немало мастеров киберспорта, чьи шансы на виртуальных трассах, как показывает практика, несколько предпочтительнее.

А в 23.00 пройдёт дебютная гонка новой серии F1 Esports Virtual Grand Prix, организованной силами Формулы 1, точнее, сначала пройдёт квалификация. Обещано, что там мы тоже увидим как «настоящих» гонщиков, участвующих в чемпионате мира, так и лучших представителей мира виртуального автоспорта, хотя пока в заявочном листе значится только несколько имён.

Для российских болельщиков важно, что за Ferrari будет выступать Роберт Шварцман, гонщик программы SMP Racing, в этом году дебютирующий в Формуле 2. Также известно, что от Williams заявлено участие Николаса Латифи, которому придётся проехать две гонки подряд, но он молод и полон сил, так что выдержит.

За гонками можно будет следить несколькими разными способами: они будут транслироваться на YouTube, на стриминговой платформе TwitchTV, а Формула 1 собирается показывать виртуальный Гран При Бахрейна ещё и через свой официальный канал на Facebook.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости