В Формуле 1 запускают виртуальный чемпионат

Трасса Сахир

В Liberty Media объявили о запуске виртуального чемпионата F1 Esports Virtual Grand Prix с участием гонщиков Формулы 1.

Виртуальные гонки будут проходить вместо перенесённых или отмененных Гран При. Первый этап пройдет уже в это воскресенье 22 марта – виртуальный Гран При Бахрейна в игре F1 2019 от компании Codemasters. Продолжительность гонки составит 28 кругов (50% реальной дистанции), перед стартом пройдёт квалификация. Все машины будут с одинаковыми настройками, повреждения будут отключены, зато можно активировать антиблокировку тормозов и трэкшн-контроль.

Начало заездов – в 20.00 GMT (23.00 по московскому времени). Прямая трансляция пройдёт на официальных каналах Формулы 1 в Youtube, Twitch и Facebook. Список участников виртуальной гонки в Бахрейне будет опубликован позднее.

Кроме Бахрейна, запланированы виртуальные гонки в дни отменённых этапов во Вьетнаме, Нидерландах, Испании и Монако. Поскольку трасс в Ханое и Зандфорте нет в игре F1 2019, заезды пройдут на других автодромах, которые пока не названы. Гонщикам не будут начисляться очки, поскольку цель организаторов – предоставить болельщикам ещё один способ развлечений без соревновательной составляющей.

F1 Esports Virtual Grand Prix может быть продлён на июнь, если в Формуле 1 не начнётся сезон.

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости