Макс Мосли: Болельщики не простят нерешительность

Макс Мосли

Решение об отмене Гран При Австралии было принято за несколько часов до первой сессии свободных заездов, когда болельщики уже начали собираться у ворот Альберт-парка. Макс Мосли, возглавлявший FIA с 1993 по 2009 годы, считает, что организаторов этапа и руководство Формулы 1 если и можно критиковать, то не за отмену гонки, а за то, как долго они принимали решение.

Макс Мосли: «Люди готовы простить ошибки, но не простят нерешительность. Руководство существует для того, чтобы принимать решения, и чем скорее они будут приняты, тем лучше».

Мосли добавил, что никогда не сталкивался с подобной ситуацией, но привёл в пример Гран При США 2005 года, когда семь команд, использовавших шины Michelin, не участвовали в гонке, поскольку шины не выдерживали нагрузки в бэнкинге.

«Это была одна из тех ситуаций, когда любое решение подверглось бы критике, – продолжает Мосли. – Очевидно, что все сложные решения принимаются в условиях недостаточной информации – такова жизнь. Если в вашем распоряжении есть вся информация, то решение приходит само по себе.

Оглядываясь назад, я считаю, что в Индианаполисе мы приняли на 100% верное решение, хотя оно многих рассердило. Мы не могли ничего поделать, поскольку в Michelin не смогли создать безопасные шины. Мы предоставили их командам три варианта участия в гонке, включая проезд по пит-лейн на каждом круге. Разумеется, при таком варианте они оказались бы в невыгодном положении, но всё равно могли бы побороться за седьмое или восьмое место.

Они же считали, что смогут заставить нас установить шикану, но об этом не могло быть и речи не только по спортивным причинам, но, что более важно, по юридическим».

Текст: . Источник: Motorsport Magazine
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости