Риккардо: Надеюсь, на этот раз мне повезёт

Даниэль Риккардо

На пресс-конференции FIA в Мельбурне Даниэля Риккардо спросили, почему, по его мнению, австралийским гонщикам чаще всего не везёт на трассе в Альберт-парке.

«Полагаю, это из-за того, что, по статистике, австралийских гонщиков не так много. Тут ведь надо смотреть на процентное соотношение, верно? – ответил Даниэль. – В любом случае, надеюсь, что на этот раз мне повезёт. У меня такое ощущение, что в один год я хорошо выступаю здесь, а на следующий – не очень. Но сейчас я постарался получше подготовиться.

По-моему, тесты в Барселоне для нас завершились неплохо. В заключительный день второй недели результаты были более обнадёживающими, и когда мы с моим напарником, Эстебаном Оконом, вылезали из машины, по выражению наших лиц можно было понять, что настрой у нас вполне оптимистичный.

Если вспоминать весь прошлый сезон, который можно считать переходным и всё такое, то сейчас мне намного более комфортно за рулём. Посмотрим, чего мне удастся добиться. Мне тут напомнили, что это мой десятый сезон в Формуле 1 – чувствую, что я уже мужчина в возрасте!»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости