Гран При Бахрейна пройдёт без болельщиков

Чтобы не допустить распространения коронавируса в Бахрейне сначала ограничили продажу билетов, а теперь решили провести гонку без зрителей. Все они получат обратно стоимость своих билетов.

Утром в воскресенье промоутеры подтвердили – этап состоится, но следить за ним можно будет только по телевизору. Впервые в истории Формулы 1 гонка пройдёт на пустом автодроме. В отличие от других этапов, где проданные билеты частично компенсируют выплаты за проведение гонки, в Бахрейне могут позволить себе заплатить взнос совсем без зрителей, но на других трассах представить такое сложно.

«После консультаций с международными партнерами и рабочей группой Королевства по здравоохранению, принято решение провести Гран При Бахрейна в этом году только для участников.

Как страна, принимающая Гран При, мы несём ответственность за болельщиков и посетителей гонки. Учитывая глобальное распространение COVID-19, было бы неправильно сейчас проводить крупное спортивное мероприятие, на котором тысячи туристов со всего мира находятся в непосредственной близости друг от друга. Но чтобы гарантировать, что спорт и его болельщики не пострадают, гоночный уик-энд пройдёт по расписанию, но будет транслироваться только по телевидению.

Профилактические действия по предотвращению заражения и изоляции больных в Бахрейне проходят успешно. Они включают превентивные меры по изоляции носителей вируса, большая часть которых прибывает в страну воздушным путём. Активная социальная политика по увеличению дистанции позволила ещё больше увеличить эффективность предотвращения распространения вируса, но было понятно, что проведение гонки в обычном формате нарушит эту тенденцию.

Мы знаем, что эти новости многих разочаруют, особенно тех, кто планировал приехать на Гран При, но безопасность остаётся нашим главным приоритетом», – сказано в заявлении организаторов.

Текст: . Источник: пресс-служба организаторов
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости