Хорнер: Вопрос всегда в том, как вы трактуете регламент

Действующий регламент остаётся стабильным несколько лет и хорошо изучен, но в Mercedes смогли удивить соперников любопытной системой рулевого управления DAS, позволяющей менять угол развала колёс.

В следующем году правила серьёзно изменятся, у инженеров появится гораздо больше свобод – и неожиданных решений, которые соответствуют регламенту, но не пришли в голову соперникам. В интервью Racefans.net руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер заявил, что FIA нужно иметь возможность быстрее закрывать «серые зоны» регламента, но инновационные решения – неотъемлемая часть Формулы 1...

Кристиан Хорнер: «DAS – интересная и инновационная система, у неё есть свои сильные и слабые стороны, но её появление неизбежно повлечёт за собой расходы со стороны других команд, изучающих возможность использования у себя такого решения.

Проблема в том, что регламент, в том виде, в котором он сейчас написан – очень сложный документ, допускающий двойные толкования. И всё сводится к тому, как его толкуете вы.

В следующем году DAS будет запрещена, но такие решения имеет смысл использовать и на один сезон, в зависимости от преимущества, которое они приносят. Вспомните воздуховоды, двойные диффузоры, разные системы подвески. Систему DAS тоже придумали очень умные инженеры. Я считаю, что подобные инновации – неотъемлемая часть Формулы 1».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости