Эстебан Окон: Льюис дал мне хорошие советы

Эстебан Окон

Лишившись места в Формуле 1, в 2019-м Эстебан Окон работал резервным гонщиком Mercedes. Француз уверен, что этот период пошёл ему на пользу, поскольку он многому научился у Льюиса Хэмилтона.

Эстебан Окон: «Я много разговаривал с Льюисом – он дал мне хорошие советы не столько о спорте, сколько об умении распоряжаться тем, что есть. Я слышал от него много приятных слов, он подсказал мне, в каком направлении надо двигаться. Как и многие другие, он стал для меня хорошим учителем.

Я впечатлён его умением планировать время, его работой с инженерами и образом жизни. У него насыщенная жизнь, но если он что-то делает, то выкладывается на 100%. Забывая об остальном, он концентрируется на работе – и делает её предельно точно. А закончив её, сразу же переключается на что-то другое.

Теперь я гораздо сильнее, чем раньше. Я лучше разбираюсь в технике и больше знаю о других моментах, в частности, об организации работы и о том, как люди ведут себя в разных ситуациях. Я всё это подмечал».

Эстебан Окон добавил, что сделал выводы из ошибок в Force India, и надеется, что в Renault они не повторятся: «Я не хочу повторять то, что происходило в Force India. Там была нездоровая атмосфера. Мы с Серхио уважали друг друга, но атмосфера между нами была не очень хорошей. У нас было слишком много инцидентов на трассе – это очевидно. Наши с Даниэлем отношения гораздо лучше, чем у меня с Серхио. Надеюсь, так и останется, и мы поможем Renault двигаться вперёд».

Текст: . Источник: Reuters
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости