Макс Ферстаппен: Вылет? Я наехал на белую линию

Машина Макса Ферстаппена после вылета

В четверг с утра на тестах в Барселоне за рулём Red Bull работал Макс Ферстаппен. Голландец успел проехать 31 круг, после чего ошибся в пятом повороте и завяз в гравии – на этом тесты для него на сегодня закончились. Несмотря на вылет, Макс доволен тем, как проходит подготовка к первому этапу сезона в Мельбурне.

Макс Ферстаппен: «Конечно, обидно, что с утра из-за влажной трассы мы проехали не так много, но все в равных условиях. Тем не менее, удалось оценить кое-какие новинки – с каждым выездом на трассу мы узнаём что-то новое. Мы смогли понять, к каким результатам приводят те или иные корректировки настроек.

Вылет в пятом повороте? Судя по всему, я наехал правыми колёсами на белую линию, которая оставалась влажной. За рулём я её не видел, но заметил, когда смотрел повтор.

Мы не беспокоимся из-за того, что на второй неделе тестов проезжаем меньшую дистанцию, чем соперники. На самом деле, мы и не планировали на этой неделе проезжать много кругов, поскольку и так получили много информации за три первых дня. Теперь задача сводится к тому, чтобы сравнивать разные решения, а для этого достаточно коротких серий.

Кроме того, не забывайте, насколько сложны современные машины. Чтобы внести изменения, требуется много времени – и у нас остаётся меньше времени для работы на трассе. На самом деле, всё не так и плохо – у нас достаточно информации, хотя хотелось бы проехать большую дистанцию.

Мне сложно оценить поведение машины – вчера дул сильный ветер, и сегодня ситуация повторяется. Ветер затрудняет работу, но все в одинаковых условиях. Реальную расстановку сил мы увидим только в Австралии. Что касается нашей работы, то я доволен».

Прокомментировал Макс ситуацию с распространением коронавируса и вероятность отмены некоторых этапов: «Мы понимаем, что могут произойти дальнейшие изменения в календаре. Как и все, я жду развития событий. Уверен, ответственные лица примут верные решения».

Текст: . Источник: Speedweek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости