Хорнер о ситуации с коронавирусом: Пока всё сложно

Кристиан Хорнер

Руководитель команды Red Bull Racing Кристиан Хорнер не стал скрывать своей обеспокоенности из-за ситуации с эпидемией коронавируса, поражающей всё новые страны.

Кристиан Хорнер: «Проблема в том, что эта ситуация постоянно меняется. Неделю назад говорили, что в Милане положение дел лучше, чем во Вьетнаме, а теперь похоже, что на севере Италии картина резко изменилась к худшему. Всё, что нам остаётся – это следовать рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, но пока всё действительно сложно.

Например, вдруг появились неясности, можно ли лететь в Бахрейн через Дубай? Похоже, что сейчас это невозможно. Ещё один пример: если инженеры Honda вернутся в Японию, смогут ли они потом прилететь в Австралию? В общем, сложностей хватает.

Не сомневаюсь, что FIA и Liberty Media ведут переговоры с правительствами разных стран, и сейчас мы должны прислушиваться ко всем их рекомендациям».

Разумеется, Хорнер рассказал и о том, как для его команды складываются предсезонные тесты: «Мы довольны тем, как поработали на прошлой неделе, но сегодня утром потеряли какое-то время из-за небольшой проблемы с подвеской, с которой надо было разобраться. Но дневная сессия прошла нормально, хотя работа на трассе осложнялась сильным ветром.

Обычно мнение гонщиков – лучший барометр. Они сравнивают новую машину с прошлогодней и чувствуют, что некоторые из недостатков RB15 были исправлены. Хотя, конечно, более-менее картина начнёт проясняться только в Мельбурне – впрочем, и там трасса своеобразная. Думаю, нужно две или три гонки, чтобы получить представление о расстановке сил. Хотя понятно, что тон задаёт Mercedes – это сильная команда, и у них хорошая машина.

Но в ближайшие пару дней все начнут тестировать те компоненты аэродинамического обвеса, что предназначены для первой гонки сезона, и это будет действительно интересно».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости