Марко: Нашим главным соперником останется Mercedes

Консультант Red Bull Хельмут Марко о тестах, системе DAS и ожиданиях от сезона…

Хельмут Марко: «Более четкую картину расстановки сил мы увидим по ходу второй серии тестов, на которых конфигурация нашей машины будет близка к той, что мы привезём в Мельбурн, особенно в последний день тестов, в пятницу. Предполагаю, что и соперники будут действовать так же.

Судя по всему, нашим главным соперником останется Mercedes. В Ferrari всегда выезжали с большим количеством топлива и ограничивали мощность силовой установки, но реплики Феттеля и Леклера говорят о том, что они не добились того, что рассчитывали увидеть на первой неделе тестов.

Против нас сработает и разработанная Mercedes система рулевого управления DAS. Она позволит им быстрее проезжать повороты, избежав появления недостаточной поворачиваемости.

Наша вторая команда – AlphaTauri, в хорошей форме, по скорости они близки к Racing Point. Это ещё раз говорит о том, как здорово в межсезонье поработали наши партнёры из Honda. Они улучшили силовую установку во всех отношениях. Она стала мощнее, потребляет меньше топлива, легче управляется».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости