Ньюи уже работает над машиной Red Bull 2021 года

Эдриан Ньюи

В 2021 году в Формуле 1 произойдут серьёзные изменения в техническом регламенте, поэтому команды уже сейчас начинают готовиться к новой эре. Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер рассказал, что технический директор команды Эдриан Ньюи начал работу над машиной 2021 года.

«В этом году нам необходимо найти правильный баланс, поскольку предстоит напряжённо дорабатывать машину RB16, но при этом учитывать, что RB17 – совершенно другая машина, которая должна соответствовать новому регламенту, – цитирует Racefans Кристиана Хорнера. – Большую часть своего внимания Эдриан Ньюи уже уделяет машине 2021 года. Мы выделили на проект определённое количество ресурсов, но без ущерба для текущей работы.

Я считаю, что в данный момент мы в достаточной мере фокусируемся на обеих машинах, но после первой трети сезона акцент будет смещаться на новый проект».

Кристиан Хорнер также прокомментировал ход переговоров с Liberty Media по условиям выступления команды в Формуле 1 после 2020 года: «Переговоры продолжаются. Надеюсь, в ближайшие недели мы придём к решению. Судя по всему, все стороны хотят достичь соглашения. Обычно, когда есть такая решимость, стороны договариваются.
Не думаю, что что-то будет решено до Мельбурна, но я надеюсь, что мы всё решим в первой половине года».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости