Эстебан Окон: Скорость новой машины впечатляет

Эстебан Окон

Эстебан Окон отработал утреннюю сессию первого дня зимних тестов в Барселоне. Французский гонщик успел проехать 59 кругов, которых ему хватило, чтобы оценить новую машину Renault и её скоростной потенциал.

Эстебан Окон: «Мне сложно проводить сравнения с прошлогодними тестами в Mercedes. В этом году уровень сцепления выше, и я думаю, что мы уже показываем более быстрые времена, чем прошлогоднее лучшее время в первый день.

Машины каждый год становятся все лучше и уже сейчас обладают таким сцеплением с трассой, которого раньше не было. Новые машины впечатляют – некоторые повороты я никогда не проезжал на такой высокой скорости, так что всё здорово. Скорости будут расти, поэтому, вероятно, в этом году мы установим новые рекорды прохождения круга.

Было бы неправильно говорить, что мне не нужно «вкатываться», ведь прошло достаточно времени с тех пор, когда я в последний раз садился за руль, поэтому я стараюсь вернуть свою скорость. Важно показать хорошее время и почувствовать поведение машины и в условиях гонки, и в условиях свободных заездов».

Эстебана попросили сравнить симуляторы Mercedes и Renault – и француз заявил, что симулятор его новой команды несколько хуже...

Эстебан Окон: «Конечно, некоторые аспекты в симуляторе Renault проработаны не так хорошо, но он тоже даёт ощущение от машины и позволяет работать. Парни знают, что им нужно улучшить – и работают в этом направлении».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости