Култхард считает, что у Алонсо нет шансов вернуться в Ф1

Дэвид Култхард и Фернандо Алонсо, 2017 год

Дэвид Култхард исключает вероятность возвращения Фернандо Алонсо в Формулу 1, считая, что у двукратного чемпиона мира в принципе нет вариантов для продолжения карьеры в 2021 году.

В пятницу шотландец, в своё время выступавший за такие команды, как Williams, McLaren и Red Bull Racing, был ведущим яркой церемонии презентации AlphaTauri, после чего у журналистов была возможность с ним пообщаться.

Когда его спросили о шансах Алонсо на возвращение в чемпионат мира, 48-летний шотландец ответил вполне категорично: «Я знаю, он хочет вернуться, но не думаю, что у него остаётся какой-то выбор. Не думаю, что он нужен Mercedes, вряд ли его хотят пригласить в Ferrari или Red Bull. Куда ему податься? Назад в McLaren?»

В этом году Фернандо попробовал свои силы в ралли-рейде «Дакар», выступая за Toyota, а в мае планирует вновь принять участие в гонке Indy 500 и уже было договорился с Andretti Autosport, но в последний момент в концерне Honda, поставляющем двигатели для этой американской команды, наложили вето на контракт с испанцем. В командах, использующих моторы Chevrolet, похоже, тоже не готовы с ним сотрудничать.

По мнению Култхарда, здесь нечему удивляться: «Для меня Алонсо – один из самых талантливых гонщиков Формулы 1. По уровню дарования он не уступает Хэмилтону, Шумахеру или Сенне. Он умеет быстро ездить на любой технике. Но в карьере каждого гонщика наступает некий финальный момент – возможно, такой момент наступил и для него».

При этом Дэвид уверен, что у Льюиса Хэмилтона есть все шансы побить рекорды, которые пока принадлежат Михаэлю Шумахеру. Уже в этом году гонщик Mercedes может превзойти его по количеству побед и сравняться по числу чемпионских титулов.

«На счету Хэмилтона исключительно успешная череда побед в чемпионатах, он настоящий мастер и выступает за прекрасную команду. Я не вижу, что может ему помешать этого добиться, – сказал Култхард. – По-моему, рекорды для того и существуют, чтобы их превосходить. Будет здорово, если Льюис сможет сравняться с Михаэлем.

Причём у него иной подход к гонкам. Если Михаэль ни перед чем не останавливался, и в этом плане его можно сравнить с Сенной, он тоже был всегда готов толкаться колёсами на трассе и делать всё, что только было необходимо ради победы, и всё это сочеталось с фантастическим мастерством, скоростью и целеустремлённостью, то Льюис работает на трассе более вдумчиво, у него более взвешенный подход.

Он тоже очень здорово сражается на трассе, особенно когда дело доходит до борьбы колесо в колесо, но при этом очень редко становится участником каких-то инцидентов».

Текст: . Источник: AS.com
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости