Кристиан Хорнер: Мы оцениваем ситуацию с коронавирусом

Кристиан Хорнер

До Гран При Китая, четвёртого этапа сезона 2020 года, остаётся немногим более двух месяцев, и уже звучат предположения, что в связи со вспышкой коронавируса гонка в Шанхае может быть отменена.

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер, отвечая на вопрос, готов ли он отправить в Китай сотрудников команды, заявил: «В данный момент мы не можем отправить в Китай персонал, поскольку они просто не смогут туда добраться. Не забывайте, что FIA – регулятор, а Liberty Media – промоутер чемпионата. Они несут ответственность не только за здоровье и благополучие гонщиков Формулы 1, но и всех сотрудников команд и журналистов.

Я уверен, что они проявят необходимую осмотрительность, прежде чем принимать решение о переносе или отмене гонки. Мы должны доверять их решениям и информации. Мы внимательно следим за ситуацией. В среду во время встречи Стратегической группы мы обсудим сложившуюся ситуацию и получим от FIA актуальную информацию».

Говоря о подготовке к сезону, Хорнер похвалил мотористов Honda: «В прошлом году они отлично справились с работой. Они добились от мотора большей мощности и эффективности.

Силовая установка Honda сейчас очень близка по своим характеристикам к Mercedes, так что теперь мы должны построить эффективное шасси. Сейчас мы лучше готовы к старту чемпионата, чем за последние пять лет».

Текст: . Источник: The Evening Standard
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости