Окон: Мне помогло раннее начало работы с Renault

Эстебан Окон

Эстебан Окон приступил к работе в Renault ещё на тестах в Абу-Даби, а зимой проводит много времени на базе, чтобы лучше подготовиться к сезону...

Эстебан Окон: «Когда ты новичок в такой большой команде как Renault, надо со всеми познакомиться и поближе узнать тех, с кем предстоит работать. Нужно наладить контакты, знать, к кому обращаться с тем или иным вопросом. В команде Формулы 1 много разных подразделений, и когда нужно что-то особенное, надо понимать, куда идти.

Я уже несколько лет знаком с Марком Слейдом, который в этом году станет моим гоночным инженером. У него большой опыт работы с гонщиками. Хотя мы все разные, он знает, как наладить контакт. С Марком очень легко работать, но нужно найти общий язык, чтобы правильно понимать друг друга. Я уже прошёл подгонку сиденья, мы вместе отработали два дня на тестах в Абу-Даби – очень помогло то, что я присоединился к команде до предсезонных тестов.

Впереди всего шесть дней тестов. Сейчас я много времени провожу на базе – нужно хорошо подготовиться, чтобы не возникло никаких проблем с взаимопониманием».

Текст: . Источник: L'Equipe
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости