Шарль Леклер: Я многому научился у Феттеля

Шарль Леклер

В прошлом году Шарль Леклер и Себастьян Феттель соперничали на трассе, что породило разговоры о напряжении в команде, но молодой монегаск доволен напарником...

Шарль Леклер: «Я многому научился у Феттеля. Себастьян – доброжелательный человек и высокопрофессиональный гонщик, уделяющий очень много внимания деталям. Мы отлично работали вместе. Конечно, у нас бывали напряжённые моменты на трассе, но мы оба сделали выводы. Надеюсь, такие инциденты, как в Бразилии, больше не повторятся.

Мы оба достаточно зрелые люди, так что эта авария не повлияла на наши взаимоотношения. Мы вместе стараемся дорабатывать машину. В прошлом году я многое узнал о работе с инженерами и командой, но предстоит ещё многому научиться. Себастьян уделяет огромное внимание деталям, которым я не придавал особого значения и не предполагал, что они имеют значение. Феттель говорит обо всём, и иногда я целый час выслушивал его замечания по поводу сессии. Его очень интересно слушать.

Нам важен предстоящий сезон – команды будут вкладывать огромные деньги в работу с машиной, ведь в следующем году появится ограничение бюджета. Надеюсь, мы построим хорошую машину, способную выигрывать гонки и бороться за титул.

Прошлогодняя победа в Монце? Мне сложно подобрать слова, чтобы описать эмоции. Мы с командой испытывали огромный прессинг, ведь мы выступали в Италии, где все ждали победы Ferrari. Поул в Монце уже был особенным. Затем я сосредоточился на гонке, где у меня не было возможности перевести дух – всю дистанцию Льюис ехал в двух секундах позади, я испытывал огромный прессинг.

В итоге я выиграл, а на подиуме увидел внизу армию болельщиков в красном – это невероятно! В тот момент я понял, что значит выступать за Ferrari. Конечно, я и раньше это знал, но осознал это после победы в Монце, когда увидел в глазах болельщиков эту страсть и любовь к Ferrari. Это было здорово!»

Текст: . Источник: Pitpass
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости