Марко: Теперь можно с уверенностью смотреть в будущее

Хельмут Марко и Макс Ферстаппен

В Red Bull продлили контракт с Максом Ферстаппеном до 2023 года. По словам спортивного консультанта Хельмута Марко, в команде беспокоились, что если Льюис Хэмилтон решит перейти в Ferrari в 2021 году, то в Mercedes попытаются переманить талантливого голландского гонщика.

Хельмут Марко: «Этот шаг очень важен для нас. Теперь мы можем с уверенностью смотреть в будущее. Честно говоря, нам было сложно понять, что на самом деле происходило между Ferrari и Хэмилтоном. Но реши Льюис перейти в Ferrari в 2021 году, в Mercedes должны были бы действовать, это совершенно очевидно. И Макс стал бы первым, к кому они могли обратиться».

Продление контракта с Ферстаппеном стало важным аргументом на переговорах с Honda. У Хельмута Марко было несколько встреч с Масаши Ямамото, руководителем гоночного подразделения японской компании, на которых обсуждались перспективы дальнейшего сотрудничества. В Honda понимают, что для успеха в Формуле 1 им нужен Ферстаппен.

«В Honda позитивно отреагировали на новость, – подчеркнул Марко. – Макс важен японской стороне, им нравится и его прямолинейность, и агрессивный стиль пилотирования. Скоро мы продолжим переговоры с Honda. Я жду приглашения на встречу.

Макс знает, над чем работают в Honda. Он уже видел новую машину и ценит стабильность в команде. В конце концов, это было наше общее решение».

Текст: . Источник: Auto Motor und Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости