Валентино Росси: Я готов поменяться местами с Боттасом!

Валентино Росси

На прошлой неделе Льюис Хэмилтон и Валентино Росси поменялись техникой на трассе в Валенсии. Оба гонщика остались довольны полученным опытом, и Валентино пошутил, что в 2020-м готов заменить Валттери Боттаса в составе команды Mercedes.

Валентино Росси: «Я всерьёз говорю, что после завершения карьеры в мотогонках хочу ещё лет десять выступать в автоспорте. Есть пять-шесть гонок, в которых я хотел бы принять участие. Это «24 часа Ле-Мана», «24 часа Спа», и мне очень хочется выступить в 24-х часовой гонке на Нюрбургринге, поскольку мне нравится трасса.

Конечно, мой поезд в Формуле 1 давно ушел, но в Валенсии на протяжении всего дня я чувствовал себя гонщиком Формулы 1. К сожалению, у меня уже не тот возраст, но если Валттери Боттас захочет поменяться местами, то я готов. Тогда в 2020-м в одной команде в Формуле 1 будут выступать Хэмилтон и Росси, а в MotoGP – Боттас и Маверик Виньялес!

Мне очень понравились тесты Формулы 1. Я хорошо повеселился, но сложнее всего было привыкнуть к тормозам – я инстинктивно нажимал педаль слишком рано. Кроме того, нужно было точно работать с педалью газа, поскольку это влияет на поведение всей машины».

Текст: . Источник: Sky Italia
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости